Разработчики приложений для iPad вынуждены работать при повышенной секретности

Похоже, первым разработчикам приложений для планшета iPad, уже получившим доступ к данному устройству, приходится проявлять чудеса осторожности и скрытности. Ведь Apple требует, чтобы эти специалисты реализовывали в своей работе тот же уровень секретности, что и сама “фруктовая” компания. Это делается для того, чтобы не раскрывать подробности об iPad до его официального релиза, намеченного на 3 апреля.

iPad

Сообщается, к примеру, что разработчики, получившие доступ к iPad, должны не только занавешивать все окна, но и привязывать планшетный компьютер к прочно закрепленному предмету. Кроме того, Apple требует от компаний-разработчиков высылать в свой адрес фотографию помещения, отвечающего указанным условиям, прежде чем они получат на руки образец iPad.

Подобные условия, выдвигаемые Apple, уже привели к тому, что многие разработчики просто не получат доступа к iPad до дня его релиза. Причем, это касается даже таких ведущих разработчиков приложений для iPhone, как фирма Evernote. Впрочем, ничего удивительного в таких “драконовских” мерах для людей, знакомых с положением дел в самом “яблочном лагере”, нет. В Apple уже давно действует отлаженная система, призванная предотвратить любые нежелательные утечки информации о готовящихся к выпуску продуктах.

Источник
Electronista

Комментарии