Продажи iPad достигнут 7,1 миллиона в текущем году – аналитики iSuppli

Совсем немного остается до того долгожданного для многих момента, когда в продажу поступит новый планшетный компьютер Apple iPad. Правда, пока этот продукт будет продаваться лишь на территории Соединенных Штатов, но даже там объем предварительных заказов на iPad достигает уже сотен тысяч.

Продажи iPad

Все это позволяет Стиву Джобсу (Steve Jobs) и возглавляемой им компании Apple с оптимизмом смотреть на будущее этого небезынтересного решения, в создание которого вложено немало сил и средств. Этот оптимизм поддерживают и прогнозы аналитиков компании iSuppli, предсказывающих весьма успешные продажи планшета iPad.

В iSuppli ожидают, что уже в текущем году продажи планшетного компьютера iPad могут достигнуть 7,1 миллиона. На оптимизм аналитиков не влияет даже отсутствие (по крайней мере, временное) в iPad поддержки технологии Flash и непонятное для многих потребителей позиционирование данного устройства.

Более того, эксперты iSuppli предсказывают рост популярности iPad и в 2011 году, когда на пользу этому процессу может сыграть изменение цен и повышение функциональности устройства. Таким образом, поставки iPad в будущем году могут вырасти более чем вдвое и составить 14,4 миллиона, а в 2012 году достигнуть рубежа в 20,1 миллиона.

Источник
AppleInsider

Комментарии