iFixit: планшет iPad разобран и изучен - емкий аккумулятор и 256 Мб RAM в A4

Ресурс iFixit, славящийся тем, что обычно первым разбирает новинки потребительской электроники, поработал над Apple iPad. Планшет поступил в продажу в США буквально позавчера. О компонентах, составляющих устройство, кстати, уже известно по "живым" фотографиям  с сайта Федеральной Комиссии Связи США (FCC). Хотя, и iFixit обнаружил ряд небезынтересных подробностей.

Apple iPad

По его словам, процессор iPad под названием A4 лишь разработан Apple, а его производителем является компания Samsung. Вместе с процессором в единорм блоке расположена память RAM, ее объем составляет 256 Мб, как у iPhone 3GS.

Apple iPad

Также у iPad имеется чип Broadcom BCM4329, который включает в себя Wi-Fi 802.11 a/b/g/n, Bluetooth 2.1+EDR и FM приемник и трансмиттер. Кроме того, умельцы из iFixit заметили отсек для модуля 3G. Напомним, планшеты с поддержкой 3G появятся уже к концу месяца. Еще один отсек можно принять за потенциальное место размещения камеры, но iFixit утверждает, что это не так: отсек относится к сенсору освещенности.

Apple iPad

Источник также отмечает, что аккумулятор iPad в 5,5 раз более емкий, чем у iPhone. Точнее, у него имеется две батареи, размещенных рядом. В целом, компоновка основной платы iPad больше напоминает iPhone предыдущего поколения, а не iPhone 3GS.

Apple iPad

Источник
iFixit