Не все USB порты одинаково полезны: iPad не любит заряжаться от Windows ПК

Мы уже сообщали о начале продаж на территории США нового планшетного компьютера iPad, на который его создатели из компании Apple возлагают большие надежды. Однако, едва только первые владельцы iPad принесли домой долгожданное приобретение, как в сети стали появляться сообщения о проблемах с подзарядкой аккумулятора, испытываемых этим планшетом.

Apple iPad

К примеру, некоторые из первых владельцев iPad обнаружили, что их планшет не заряжается от компьютерных USB портов. Некоторые пользователи Windows PC замечали, что их iPad отказывается заряжаться. При этом большинство владельцев компьютеров Mac не испытали подобных проблем. Кроме того, не имеют никаких проблем и пользователи iPad, заряжающие свой планшет от электросети через идущий в комплекте адаптер. Сама Apple уже выпустила специальный документ, где указывается, что iPad не будет заряжаться от USB портов с малой мощностью, к примеру, портов, расположенных на проводных клавиатурах, либо некоторых разъемов, размешенных на передней грани Windows PC.

Объяснение этому весьма простое. Планшет iPad обладает 9,7-дюймовым дисплеем и, естественно, требует для подзарядки больше энергии, чем те же iPod touch и iPhone. Пока не сообщается, насколько распространена данная проблема и может ли она быть решена выпуском обновления прошивки для iPad.

Источник
Engadget

Комментарии

Обсуждаемое