Мобильная графика NVIDIA GeForce 320M создана специально для нового 13-дюймового ноутбука MacBook Pro

Мы уже сообщали, что компания Apple представила новые модели ноутбуков MacBook Pro. Среди особенностей новых ноутбуков эксперты сразу обратили внимание на мобильную графику NVIDIA GeForce 320M и GeForce GT 330M, обещающую весьма неплохую производительность. При этом старшие модели MacBook Pro с диагоналями 15 и 17 дюймов оснащены более мощной графикой GeForce GT 330M, уже встречающейся в других решениях. А вот 13-дюймовый MacBook Pro получил графический чипсет NVIDIA GeForce 320M, созданный специально для устройств Apple.

Apple

Представитель NVIDIA в интервью AppleInsider подтвердил, что графика GeForce 320M разработана специально для Apple. Кроме того, стало известно, что предшественником ее является видеокарта GeForce 9400M, дебютировавшая в 2008 году, а сама GeForce 320M представляет собой интегрированный графический чипсет, предназначенный для ноутбуков на базе процессоров Intel Core 2 Duo.

По данным Notebookcheck.net, чипсет GeForce 320M не обладает собственной графической памятью и вынужден использовать общую системную память, что, естественно, не в лучшую сторону отражается на производительности. Помимо прочего, чипсет GeForce 320M (не путать с видеокартой GeForce GT 320M) основан на ядре GT216 и оснащен 48 шейдерными процессорами.

Относительно производительности чипсета GeForce 320M в видеоиграх сообщается, что она должна оказаться чуть выше, чем у модели 310M. Кроме того, чипсет GeForce 320M поддерживает технологию PureVideo HD и аппаратное декодирование видео высокого разрешения. А сама Apple называет GeForce 320M самым быстрым интегрированным графическим процессором на рынке.

Источник
AppleInsider

Комментарии