Планшеты Toshiba получат платформу NVIDIA Tegra 2 и появятся в конце года?

Появились новые подробности о планшетных компьютерах Toshiba, дебют которых запланирован на текущий год. Напомним, ранее японский производитель подтвердил, что собирается представить до конца 2010 года не менее двух конкурентов планшета Apple iPad, продажи которого в США протекают более чем успешно.

Toshiba Journe Touch

По данным DigiTimes, в качестве OEM производителя обоих планшетов для Toshiba была выбрана фирма Compal Electronics, а первоначальные поставки обоих продуктов должны стартовать в конце этого либо начале следующего года. Также подтверждено, что планшеты Toshiba будут работать под управлением Windows (вероятно, имеется ввиду оптимизированная версия Windows 7) и Android.

Что касается аппаратной составляющей, сообщается, что оба планшетных компьютера Toshiba будут построены на базе второго поколения платформы NVIDIA Tegra, что обеспечит им достаточную производительность для работы с Full HD видео и насыщенных игр. Кроме того, модель под управлением Android, очевидно, получит 10-дюймовый дисплей и станет решением начального уровня, а версия на базе Windows будет оснащена двумя экранами.

Источник
SlashGear

Комментарии