MacBook Pro ошибочно переключается на дискретную графику GeForce 330M?

Согласно сообщениям пользователей на форумах, недавно представленные новые ноутбуки MacBook Pro могут ошибочно переключаться на использование дискретной видеокарты GeForce 330M в случаях, когда ситуация этого не требует. Естественно, дискретная видеокарта потребляет больше энергии, чем IGP в мобильных чипах Intel Core i5 и Core i7, что, в конечном счете, приводит к более быстрой разрядке аккумуляторов и уменьшению времени автономной работы.

MacBook Pro

Для просмотра того, какой графический компонент используется в данный момент, необходимо просто открыть системный профилировщик и выбрать опцию Graphics/Displays. К примеру, один из пользователей заметил, что видеокарта GeForce 330M включается в дело сразу после открытия Twitter клиента Tweetie, совершенно не требующего такой графической мощи. Еще один пользователь сообщает, что GeForce 330M активируется после запуска сервиса iGoogle, в то время как множество других вкладок браузера по-прежнему работают с интегрированной графикой Intel.

Предполагается также, что система переключения графики в MacBook Pro может работать с ошибками после закрытия приложения, интенсивно загружавшего графическую подсистему, и для возвращения к норме требуется перезагрузить ноутбук. Таким образом, очевидно, есть резон добиваться возвращения дополнительных настроек графики, присутствовавших в более ранних моделях MacBook Pro, но затем исчезнувших по непонятным причинам.

Источник
Macnn

Комментарии

Обсуждаемое