Чипы Core i7 в MacBook Pro могут разогреваться до 100 градусов

Тревожная информация пришла о новых ноутбуках MacBook Pro, представленных компанией Apple в середине апреля. Ранее мы уже сообщали, что старшие модели обновленных MacBook Pro демонстрируют весьма существенную прибавку в производительности благодаря новым мобильным процессорам Intel Core i5 и Core i7, изготовленным по нормам 32 нм технологии, а также дискретной графике NVIDIA GeForce 320M или GeForce 330M.

MacBook Pro

Ресурс PC Authority выяснил, что CPU в ноутбуках MacBook Pro на базе Core i7 достаточно сильно разогреваются в режиме тестирования. К примеру, при запуске видеоигры Dwarf Fortress в операционной среде Windows посредством Boot Camp температура мобильного процессора Core i7-620M достигал 84 градусов Цельсия в течение нескольких минут. А при работе с бенчмарком Cinebench 11.5 данный чип разогрелся до температуры свыше 100 градусов Цельсия.

MacBook Pro

Таким образом, днище в ноутбуках MacBook Pro на базе Core i7 может раскалиться до такой степени, что пользователю недолго и руки обжечь. Конечно, такая температура является скорее исключением, чем правилом, и достигается лишь при работе под серьезной нагрузкой. И все же странно, что ни металлический корпус MacBook Pro, ни система охлаждения этого высококлассного и дорогого ноутбука не справляются до конца со своими обязанностями.

Источник
PC Authority

Комментарии

Обсуждаемое