Ноутбук Alienware M17x теперь с двумя 1 Гб адаптерами ATI Mobility Radeon HD 5870

Нахождение двух мобильных видеокарт внутри мощного ноутбука отнюдь не является чем-то из ряда вон выходящим. К примеру, 17-дюймовый геймерский ноутбук Alienware M17x еще в прошлом году получил опцию размещения пары графических карт NVIDIA GeForce GTX 280M, обладающих 1 Гб памяти и способных работать в SLI режиме.

Alienware M17x

Однако время идет, и для поддержания реноме Alienware M17x как одного из мощнейших игровых ноутбуков из присутствующих на рынке его разработчики решили обновить конфигурацию данного мобильного компьютера. Теперь ноутбук Alienware M17x доступен и с двумя новыми высококлассными видеоадаптерами ATI Mobility Radeon HD 5870, несущими “на борту” по 1 ГБ памяти GDDR5.

Естественно, подобное обновление позволяет еще больше повысить производительность Alienware M17x. Кроме того, видеокарта ATI Mobility Radeon HD 5870 поддерживает технологию DirectX 11, что дает владельцу ноутбука возможность играть в самые современные игры. К тому же пара ATI Mobility Radeon HD 5870 вполне может работать совместно в режиме CrossFire. Сообщается, что ноутбуки Alienware M17x с двумя видеокартами ATI Mobility Radeon HD 5870 уже отгружаются первым заказчикам.

Источник
Engadget

Комментарии

Обсуждаемое