Глава ASUS не видит в iPad серьезного конкурента нетбукам

Планшетные компьютеры вроде Apple iPad в ближайшем будущем не обгонят по популярности нетбуки, считает глава ASUS Джерри Шен (Jerry Shen). По мнению руководителя ASUSTeK Computer, высказанному им на квартальной конференции инвесторов, iPad и прочие планшеты находятся в другой рыночной нише и в действительности фактически не пересекаются с нетбуками.

iPad и нетбук

По словам Джерри Шена, планшеты являются устройствами для “облачных вычислений”, которым для эффективной работы требуется постоянное интернет-соединение. В то же время большая часть используемого нетбуками контента весьма часто хранится на локальных накопителях. Кроме того, глава ASUS подчеркивает, что планшетные компьютеры не приобрели бы столь высокой популярности, не появись на этом рынке такой игрок, как Apple.

В то же время сама тайваньская компания также не собирается оставлять без внимания этот сектор рынка и уже на июньской выставке Computex 2010 планирует представить собственную модификацию планшетного компьютера под названием Eee Pad. Джерри Шен намекнул, что первая модификация данного планшета будет использовать программное обеспечение Microsoft, что заставляет предполагать наличие в ней десктопной версии Windows, поскольку поставки Windows Phone 7 совершенно точно не начнутся до конца лета.

Источник
Electronista

Комментарии

Обсуждаемое