Что скрывается за яблоком: iPad Wi-Fi+3G подвергся вскрытию

На сайте iFixit появилась публикация с процессом разборки планшета Apple iPad Wi-Fi+3G с фотографиями. Напомним, несколько дней назад продажи этого устройства стартовали в США. Как сообщили журналисты, у этой модели имеется ряд отличий по сравнению с iPad, который просто поддерживает Wi-Fi. К примеру, самым заметным внешним отличием является черная пластиковая вставка в верхней части задней крышки. Она способствует лучшему приему сигнала и, кстати, усложняет процесс разборки.

iPad Wi-Fi+3G

Как отмечает iFixit, у iPad Wi-Fi+3G, в действительности, имеется целых 5 антенн: две для сотовой связи (одна за данной пластиковой вставкой, а другая крепится на каркас дисплея), одна для GPS (тоже за пластиковой вставкой сзади) и две для Wi-Fi/Bluetooth (за логотипом Apple и слева от разъема док-станции).

iPad Wi-Fi+3G

Чип 3G у iPad тот же, что и у iPhone 3GS. А вот для AGPS решение другое - Broadcom BCM4750UBG. Что касается сотовых сетей, то используется диапазон 850/1900/2100 МГц для UMTS/HSDPA (это оператор AT&T в США) и 850/900/1800/1900 МГц для GSM/EDGE.

iPad Wi-Fi+3G

Источник
iFixit

Комментарии