Джейлбрейк для iPad 3G и успешная отправка SMS

Разработчики из iPhone Dev Team выпустили джейлбрейк для планшета Apple iPad с поддержкой 3G, он уже доступен для загрузки. Как и ожидалось, ПО под названием Spirit вышло практически сразу за выпуском устройства. При этом разработчики отмечают, что это еще своего рода бета-версия.

iPad отправляет SMS

Интересно, что с неофициальной прошивкой "хакеры" сумели также отправить SMS с iPad, используя командную строку терминала. Как сообщил MuscleNerd в своем блоге Twitter, он использовал для отправки текстового сообщения SIM карту оператора T-Mobile. Правда, ему пришлось обрезать ее до размера Micro SIM, которая используется у iPad. Эта возможность еще на стадии самой ранней разработки - нет графического пользовательского интерфейса. MuscleNerd отметил, что вероятно отправлять SMS можно с SIM картами других операторов или SIM картами AT&T, не предназначенными для iPad, а комплектная SIM карта AT&T для iPad запрещает как SMS, так и звонки.

Принятое SMS

Отправка SMS с iPad 3G прошла успешно. Соответствующее видео уже имеется в Интернете. Вполне возможно, через некоторое время также выпустят прошивку, которая позволит осуществлять еще и  телефонные звонки с iPad (изначально он поддерживает сотовые сети только для передачи данных). Остается напомнить, что джейлбрейк, несмотря на ряд дополнительных возможностей, имеет существенный недостаток: Apple имеет право отказать в сервисном обслуживании всем пользователям взломанных устройств.

Источник
Redmond Pie

Комментарии

Обсуждаемое