Краткий обзор iPad 3G: преимущества и недостатки

Mashable опубликовал обзор планшета Apple iPad 3G, достаточно подробно рассмотрев преимущества и недостатки устройства. Напомним, эта новинка поступила в продажу в США несколько дней назад. Источник сообщает, что iPad 3G по внешнему виду практически идентичен планшету только с поддержкой Wi-Fi, за исключением одной детали: на задней крышке сверху имеется вставка из пластика, для лучшего приема сигнала. Плюс к этому, iPad с поддержкой сотовых сетей чуть тяжелее, но при использовании заметить это очень трудно.

iPad

Кроме поддержки сотовой связи, у iPad 3G, в отличие от iPad с Wi-Fi, имеется также GPS приемник. Это можно назвать бесспорным преимуществом. При этом, в качестве недостатка упоминается скорость работы сетей 3G. Она такая же, как у iPhone 3GS - не выше. По мнению источника, 3G от AT&T оставляет желать лучшего, и гораздо эффективнее использовать Wi-Fi 802.11n, а такая возможность имеется и у iPad Wi-Fi. В то же время, 3G остается в качестве дополнительной опции, и это неплохо.

iPad 3G

Производитель заявляет, что время автономной работы планшета со включенным 3G составляет 9 часов. Тесты в реальных условиях подтверждают, что это точная оценка. Еще одно наблюдение касается видео: потоковое видео, полученное через Wi-Fi, обладает заметно лучшим качеством (это легко заметить на скриншотах). В качестве итога Mashable резюмирует: доплачивать дополнительные $120 за iPad 3G вместо покупки iPad только с поддержкой Wi-Fi стоит лишь тем, кто много путешествует и должен всегда быть на связи, к тому же, в этом случае пригодится и GPS. Для повседневной работы там, где действует сеть Wi-Fi, достаточно и более дешевого iPad без 3G.

iPad Wi-Fi

Источник
Mashable

Комментарии