Все для iPad: МТС и МегаФон подготовили карты MicroSIM

Как сообщила "Ведомостям" директор по связям с общественностью МТС Елена Кохановская, оператор решил начать продажи карт формата MicroSIM, которые имеют заметно меньший размер по сравнению с обычными SIM картами. Именно такие карты используются в планшете Apple iPad с поддержкой сетей 3G. Он, кстати, официально в Россию пока не поставляется.

 

iPad 3G

По словам Кохановской, МТС уже заказал на пробу партию MicroSIM в 2000 штук у компаний "Ситроникс" и Gemalto. Представитель "Ситроникса" подтвердил факт поставок карт MicroSIM оператору МТС.

Как отметила Елена Кохановская, сейчас такие карты могут быть полезны россиянам, купившим iPad за границей. Официально начать продавать планшет в России компания тоже планирует, хотя и не известно когда. Не ясно и то, какова будет стоимость устройства, сейчас завезенные в страну iPad можно купить в онлайн-магазинах за 24 000 рублей (минимум).

Еще один оператор "большой тройки" - МегаФон - тоже заказал карты формата MicroSIM. Как сообщил представитель оператора Карен Асоян, они начнут продаваться ближе к концу мая. А в "ВымпелКоме" отметили, что переговоры с Apple относительно продаж iPad ведутся.

Источник
«Ведомости»

Комментарии

Обсуждаемое