Билл Гейтс: в Microsoft множество проектов планшетных компьютеров

В связи с недавними известиями о том, что Microsoft не рассматривает свой раскладной планшет Courier с двумя сенсорными экранами  в качестве коммерческого проекта, а также об отмене выпуска планшетного компьютера HP Slate под управлением операционной системы Windows 7, участились разговоры, что редмондская компания вообще не собирается выходить на этот рынок.

Билл Гейтс

Тем не менее, один из основателей Microsoft Билл Гейтс (Bill Gates), покинувший пост председателя совета директоров корпорации в 2008 году, полагает, что виды на рынок планшетов у мирового софтопроизводителя все-таки имеются. По словам Гейтса, в недрах Microsoft рассматривается множество различных проектов планшетных ПК, однако о каких-либо подробностях бывший глава корпорации не сообщил.

Кроме того, Билл Гейтс вновь упомянул об идее стилуса, ушедшей за последнее время на второй план в связи с успешным развитием “пальцевых” интерфейсов. По мнению Гейтса, известного как активный пропагандист использования стилуса для ввода данных в компьютерные устройства, подобные планшеты могут оказаться востребованы в сфере образования, поскольку позволяют не только читать, но и создавать документы.

Источник
Engadget

Комментарии

Обсуждаемое