28 мая: старт официальных продаж iPad за пределами США

Компания Apple объявила о том, что ее планшет iPad станет доступен пользователям Австралии, Канады, Франции, Германии, Италии, Японии, Испании, Швейцарии и Великобритании, начиная с пятницы 28 мая. С 10 мая пользователи всех девяти стран смогут оформить предварительный заказ на все модели iPad в интернет-магазине Apple на сайте www.apple.com. Компания уже продала в США более одного миллиона iPad, а пользователи iPad уже загрузили более 12 миллионов приложений из интернет-магазина App Store и более полутора миллиона электронных книг из нового интернет-магазина iBookstore.

iPad

Стоимость для стран Европы составляет от 479 до 779 евро, в зависимости от версии и конкретной страны. Apple планирует начать продажи iPad в Австрии, Бельгии, Гонконге, Ирландии, Люксембурге, Мексике, Нидерландах, Новой Зеландии и Сингапуре в июле. Стоимость iPad и его доступность в этих девяти странах будут объявлены позднее.

Напомним, толщина 9,7-дюймового iPad составляет всего 1,27 см, а весит он 680 граммов — тоньше и легче ноутбука или нетбука, в то время как аккумулятор iPad способен работать до 10 часов без подзарядки. С помощью поддержки App Store пользователь сможет искать, приобретать и загружать новые приложения. iPad включает 12  приложений, разработанных специально для него, а также поддерживает практически все 200 000 приложений, доступных в магазине App Store, включая те, что были приобретены ранее для iPhone или iPod touch. Сторонние разработчики уже создали более 5000 новых приложений специально для iPad.

Источник
Apple