Темы: LENOVO ADOBE Flash смартбук Skylight

ARM обвиняет Adobe Flash в задержках смартбуков

07.05.2010, 18:09 Новостная служба Ferra, news@ferra.ru

Версия для печати

Похоже, ругать и обвинять технологию Adobe Flash во всех смертных грехах становится своеобразной модой в IT индустрии. Чего стоит хотя бы продолжающийся скандал между Adobe и Apple, связанный с отказом последней компании допустить Flash на свои мобильные устройства. Кстати, позицию Apple в данном вопросе поддержал и крупнейший мировой производитель софта Microsoft, заявивший недавно, что будущее Всемирной Паутины за веб-стандартом HTML5‎.

Lenovo Skylight

Очередным “камушком в огород” Flash стало высказывание вице-президента компании ARM по маркетингу Яна Дрю (Ian Drew) о том, что неоднократные отсрочки Adobe с оптимизацией своей технологии под ARM архитектуру стали причиной задержки с появлением на рынке смартбуков, например Skylight от Lenovo. Напомним, смартбуки представляют собой некие аналоги нетбуков, построенные на базе мощных ARM процессоров и операционных систем Linux и Android.

По словам Яна Дрю, сказанным им в интервью ZDNet, поскольку использование смартбуков по большей части связано с работой во Всемирной Паутине, необходимо, чтобы они получили оптимизированную и хорошо работающую версию Flash плагина, требующуюся для нормального взаимодействия с множеством интернет-ресурсов. В противном случае смартбуки не станут по-настоящему популярными и полезными.

Кроме того, еще одной причиной, сдерживающей развитие рынка смартбуков, является взрывной рост популярности планшетных компьютеров, последовавший вслед за дебютом iPad. Причем, многие из анонсированных планшетов также используют процессоры с ARM архитектурой, а свыше 50 подобных устройств запланированы к релизу уже в текущем году. Между тем в Adobe также не сидят сложа руки, свидетельством чему является недавняя демонстрация прототипа Android планшета с поддержкой Flash и Air.

Источник: Electronista

Поделиться:
Увидел опечатку? Выдели текст и нажми Ctrl+Enter