Verizon и Google выпустят "убийцу iPad" на основе Android

Ресурс The Wall Street Journal опубликовал интервью с Лоуэллом МакАдамом (Lowell McAdam), главой американского оператора Verizon Wireless. В этом интервью МакАдам заявил о намерении наверстать AT&T с планшетом Apple iPad, выпустив устройство для своей сети. Что интересно, над этим проектом оператор работает с компанией Google, что наверняка усилит конкуренцию между Google и Apple. Более того, по словам МакАдама, компании совместно работают не над одним планшетом, а над планшетами. Подробностей о технических характеристиках глава Verizon не сообщил, не известен пока и будущий производитель устройства.

Планшет

Немного позднее в телефонном интервью Bloomberg другой представитель Verizon, Маркетт Смит (Marquett Smith), еще раз подтвердил ведущиеся совместные работы с Google над планшетом, направленным на конкуренцию с iPad. При этом он отметил одну немаловажную подробность - устройство будет работать под управлением операционной системы Android, а не на Chrome OS, как можно было предположить.Также он упомянул, что оператор предоставит больше информации уже на этой неделе.

Не ясно, какой будет диагональ дисплея Android планшета от Verizon, а также его остальные характеристики. Вполне обоснованным выглядит предположение, что данная модель будет поддерживать сотовые сети оператора стандарта CDMA (у iPad это GSM/UMTS). Стоит отметить, что в скором времени, очевидно, на рынок выйдет множество планшетов на основе операционной системы Android. Такие устройства уже готовят Dell, Toshiba и MSI, а впоследствии к ним должны присоединиться также компании HTC и Motorola.

Источник
WSJ

Комментарии

Обсуждаемое