Мобильные устройства будущего – россыпь дизайнерских концептов от Freescale и SCAD

Развитие мобильной электроники идет стремительными темпами, и то, что несколько месяцев назад вызывало восхищение своей новизной, сегодня воспринимается как само собой разумеющееся. При этом некоторые разработки, хоть и остаются на уровне концептов, также вызывают повышенный интерес.

Концепт Freescale

Американская компания Freescale в сотрудничестве с дизайнерами Колледжа искусств и дизайна Саванны (Savannah College of Art and Design, SCAD), представила несколько концептуальных прототипов мобильных устройств будущего. Интересно, что это не первый случай сотрудничества Freescale и SCAD, в прошлом году они создали несколько концептов смартбуков (аналоги нетбуков на ARM процессорах).

Концепт Freescale

Один из новых концептов представляет собой игровое устройство для подростков, позволяющее также легко отправлять SMS и общаться при помощи сервиса мгновенных сообщений. При этом устройство оснащено 6-дюймовым дисплеем и выполнено в виде своеобразного слайдера с QWERTY клавиатурой и аппаратными элементами управления.

Концепт Freescale

Еще один концепт игрового устройства оснащен сенсорным экраном, с помощью которого, очевидно, и осуществляется управление в видеоиграх. Помимо прочего, дизайнеры предлагают ультрапортативный ноутбук с наклоняемым дисплеем, который может использоваться как планшет и поддерживает ввод рукописных заметок.

Концепт Freescale

Однако, пожалуй, самым интересным концептуальным устройством можно признать прототип с наклоняемым дисплеем с двупанельным интерфейсом пользователя. При этом, когда устройство используется в режиме ноутбука, реализуется функция виртуальной клавиатуры. К сожалению, о реальном воплощении какого-либо из представленных концептов пока ничего не известно.

Концепт Freescale

Концепт Freescale

Источник
SlashGear

Комментарии