Система 22-Megapixel Laptop объединяет ноутбук MacBook Pro и 28 проекторов

В сети весьма часто появляется информация о гигантских дисплеях и видеостенах, поражающих воображение своими размерами и параметрами. К примеру, несколько месяцев назад в электронных СМИ промелькнуло сообщение о разработке огромного дисплея-стены с разрешением 22 Мп и поддержкой multi-touch функциональности

Система

Однако данная система, несмотря на все свои положительные стороны, имела и ряд серьезных недостатков. Одним из них стало использование для управления 28 проекторами целых тридцати компьютеров, что отнимает много энергии, продуцирует большое количество тепла и, таким образом, делает подобную систему непрактичной.

И вот теперь на YouTube появился видеоролик, в котором показан усовершенствованный вариант такой системы. В нем присутствует тот же 22 Мп дисплей-стена, те же 28 проекторов, однако для управления ими применяется не три десятка ПК, а единственный ноутбук MacBook Pro с процессорной частотой 2,33 ГГц.

Данная система с говорящим названием 22-Megapixel Laptop использует проекторы, объединенные в сеть, и 28 виртуальных дисплеев, соединенных воедино с помощью специального пользовательского интерфейса. Этот интерфейс позволяет пользователю интерпретировать данные дисплеи как единую панель с разрешением 7168 x 3072 пикселей. При этом на полу перед экраном расположены восемь камер, реализующих multi-touch функциональность с отслеживанием независимых точек контакта и жестов.

Источник
SlashGear

Комментарии

Обсуждаемое