Sony патентует планшет с двумя сенсорными экранами, превращающийся в ноутбук

Завесу тайны над планами корпорации Sony на рынке планшетных компьютеров, бурно развивающемся в последнее время, может приоткрыть недавно опубликованная патентная заявка японского производителя. В ней описывается концепт электронной книги с двумя сенсорными экранами, которая, однако, способна складываться, превращаясь в ноутбук. Кроме того, это устройство может использовать для подзарядки солнечную энергию.

Патент Sony

При этом нижний экран должен исполнять роль клавиатуры, а верхний займется отображением контента. Интересно, что нечто подобное мы уже видели в октябре прошлого года на выставке Ceatec 2009, куда Sony привезла несколько своих концептуальных разработок. Кроме того, описанное в патенте устройство напоминает по дизайну планшет Microsoft Courier, работа над которым сейчас прекращена.

Концепт Sony

Хотя запатентованные разработки Sony отнюдь не всегда находят свое воплощение в реальных продуктах, новый патент подтверждает уже то, что Sony в последние годы работала над созданием планшетных компьютеров. Таким образом, представленный концепт может стать образцом для дальнейшей разработки, если, конечно, японский производитель всерьез вознамерится конкурировать с Apple и ее iPad

Источник
Electronista

Комментарии

Обсуждаемое