Computex 2010: Pegatron демонстрирует 10-дюймовый Android планшет со специальным интерфейсом

Несмотря на растущую популярность мобильных устройств под управлением Google Android и постоянную работу программистов по улучшению этой операционной системы некоторые производители по-прежнему предпочитают снабжать свои продукты на базе Android собственным пользовательским интерфейсом. В качестве примера можно привести компанию HTC с ее фирменной программной оболочкой Sense, завоевавшей любовь пользователей по всему миру.

Планшет Pegatron

И вот теперь корреспондент немецкого ресурса Netbook News.de обнаружил прототип планшетного компьютера от дочернего предприятия ASUS фирмы Pegatron, снабженный специально адаптированным интерфейсом пользователя. Само по себе данное устройство обладает 10-дюймовым сенсорным дисплеем и оснащено ARM процессором производства Freescale, а в число его интерфейсов входят HDMI и USB порты, слот под SIM карту и разъемы для подключения наушников и микрофона.

Пользовательский интерфейс этого планшетного ПК включает в себя множество разнообразных виджетов, расположенных на рабочем столе и позволяющих, к примеру, просмотреть календарь, узнать погоду и новости из социальных сетей либо запустить медиаплеер. С одной стороны, такое множество элементов может вызвать недоумение, но с другой – приятно, что производители начинают понимать особенности экрана планшета и стараются разработать интерфейс, соответствующий этим особенностям.

Источник
Netbook News.de