7-дюймовый планшет Samsung Tape получит чип ARM Cortex-A8 и тачскрин Super AMOLED

Ранее в сети уже появлялись слухи о подготовке компанией Samsung своего "ответа iPad" – 7-дюймового планшета под названием Galaxy Tab (новое наименование - Galaxy Tape), релиз которого предположительно должен состояться в августе-сентябре. И вот теперь стали известны новые сведения о характеристиках этого любопытного продукта.

Сообщается, в частности, что 7-дюймовый планшет Samsung получит ARM процессор на базе ядра Cortex-A8 с тактовой частотой 1,2 ГГц и 16 Гб встроенной флеш-памяти плюс слот для карт памяти microSD (до 32 Гб). Присутствует также сенсорный Super AMOLED дисплей и аккумулятор емкостью 4000 мА/ч, а работать данное устройство будет под управлением операционной системы Android 2.2 (Froyo).

Samsung Galaxy Tape

На опубликованной фотографии будущий планшетный компьютер показан в сравнении с мощным Android смартфоном Samsung Galaxy S. В число прочих характеристик планшета входит фронтальная камера (очевидно, для видеозвонков), поддержка 3G сетей и пользовательский интерфейс TouchWiz, а вес устройства составляет 370 грамм.

Стоимость планшета Galaxy Tab/Galaxy Tape пока неизвестна, однако можно ожидать, что она окажется вполне конкурентоспособной, поскольку корпорация Samsung намерена захватить в текущем году по возможности большую долю этого перспективного рынка. Кроме того, в планах корейского электронного гиганта значится выпуск 8 и 10-дюймового планшетного ПК, которые должны появиться соответственно в октябре и декабре.

Источник
Samsung Hub