Версия Android 2.2 Froyo для х86 процессоров появится этим летом

Чуть более месяца прошло со дня официального анонса мобильной операционной системы Android 2.2 Froyo, ставшей значительным шагом вперед для всех поклонников “зелененьких роботов”. Действительно, эта программная платформа принесла с собой немало интересных нововведений, включая поддержку технологии Adobe Flash 10.1 и интеграцию с Microsoft Exchange, а также наличие самого быстрого мобильного браузера.

Android планшет

Естественно, изначально платформа Android 2.2 Froyo, как и прочие версии мобильной операционной системы от Google, предназначается для работы в смартфонах на базе ARM процессоров. Однако теперь появились сообщения, что корпорация Intel планирует в ближайшие два месяца выпустить версию Android 2.2 Froyo под чипы с архитектурой x86.

Мировой чипмейкер надеется, что появление подобной модификации Android 2.2 Froyo подтолкнет разработчиков к использованию популярной программной платформы Google в нетбуках и планшетных компьютерах на базе процессоров Intel Atom. Об этом заявил старший вице-президент подразделения Software and Services Group в Intel Рене Джеймс (Renee James) в интервью APC. Отметим, что поскольку в основе Android лежит ядро Linux, а у Intel имеется богатый опыт работы с этой операционной системой, портирование Android 2.2 Froyo на х86 чипы вряд ли станет очень сложным процессом.

Источник
SlashGear

Комментарии