Rover Computers нацелилась на Apple - готовится линейка недорогих планшетов и нетбук в стиле MacBook Air

Как рассказал ресурс CNews со ссылкой на президента Rover Computers Сергея Шуняева, эта компания собирается до конца этого года сместить приоритеты и вплотную заняться выпуском нетбуков и планшетов. В то же время, направление ноутбуков она планирует свернуть. Что интересно, на рынке планшетов Rover Computers строит далеко идущие планы и собирается конкурировать с самой Apple. Причины такого оптимизма следующие: планшеты Rover якобы смогут делать практически то же самое, что и iPad, но будут существенно дешевле.

RoverPad W70

Так, в конце этого - начале следующего месяца выйдет самая недорогая модель RoverPad W70 на основе чипа Rockchip по цене от 7900 рублей. Rover Computers планирует к октябрю довести объем продаж этого планшета до 5 тысяч в месяц. А в конце лета выйдет более функциональный RoverPad GO G70 на основе NVIDIA Tegra 2, он будет стоить уже 9900 рублей. В начале осени планируется выпустить флагманскую модель RoverPad Tega G70. Этот планшет получит процессор Marvell, 3G и GPS и будет стоить 14900 рублей. Также Шуняев отметил, что все планшеты Rover будут работать под управлением ОС Android и оснащаться бюджетными чипами и беспроводными адаптерами Wi-Fi.

RoverPad Tega G70

Что касается нетбуков, то это будет 2-3 модели на основе процессоров Telechip. Как амбициозно заявил президент Rover Computers, один из них - это "уменьшенная копия MacBook Air", тонкого ноутбука Apple. Он получит 10-дюймовый дисплей, 512 Мб оперативной памяти и флеш-накопитель объемом 8-16 Гб. "MacBook Air от Rover" будет предлагаться как в пластиковом, так и в металлическом корпусе и будет стоить 9000 рублей. Второй нетбук, 7-дюймовый, будет совсем недорогим: его цена не превысит 5000 рублей.

Источник
CNews

Комментарии