Nielsen Norman: iPad лучше Kindle подходит для чтения, но уступает бумажным книгам

Распространенное мнение, что планшетный компьютер Apple iPad меньше подходит для чтения, чем специализированные электронные книги, поставлено под сомнение фирмой Nielsen Norman Group. Исходя из результатов своего исследования, в котором, правда, приняло участие всего 24 человека, эксперты полагают, что все обстоит как раз наоборот.

Библиотека

В исследовании Nielsen Norman Group сравнивалась скорость чтения на Apple iPad, популярной электронной книге Amazon Kindle, а также обычных бумажных книг. Выяснилось, что быстрее всего читаются именно бумажные книги, а iPad и Kindle уступают по этому показателю соответственно 6,2 и 10,2 процента.

Кроме того, планшет Apple опередил специализированную электронную книгу и по такому важному показателю, как удобство пользования. Ведь приложение iBooks, предназначенное для работы с электронными копиями книг, не только реализует более четкие шрифты, но и намного легче способно распознавать маркеры страниц.

Помимо прочего, испытуемые должны были определить способ чтения, доставляющий им наибольшее удовольствие. При ответе на данный вопрос iPad, Kindle и бумажные книги набрали практически одинаковые баллы – 5,8, 5,7 и 5,6 соответственно по семибалльной шкале. В то же время чтение на компьютере заслужило оценку лишь 3,6 балла.

Источник
TG Daily

Комментарии

Обсуждаемое