Аудитория сервиса потоковой музыки iTunes может достичь 8 миллионов

Мы уже не раз упоминали в новостях о сервисе потоковой музыки iTunes, якобы разрабатываемом сейчас специалистами Apple. Речь, напомним, идет об онлайн-сервисе, где выбранные и приобретенные песни не загружаются на мобильные устройства, как это происходит сейчас, а проигрываются в потоковом режиме с серверов Apple.

iPad

Аналитики NPD Group решили выяснить, как много пользователей iTunes заинтересованы в появлении такого сервиса потоковой музыки и готовы платить за подписку на него. В результате проведенного исследования оказалось, что от семи до восьми миллионов пользователей проявляют серьезный интерес к подобному музыкальному сервису.

При этом они готовы ежемесячно платить $10 или даже больше за прослушивание музыки в потоковом режиме или за удаленный доступ к своим существующим коллекциям iTunes с множества устройств. А если такой доступ к существующим музыкальным коллекциям будет бесплатным, аудитория онлайн-сервиса составит от 13 до 15 миллионов.

Таким образом, запуск подобного “облачного” iTunes может быть выгоден и самой Apple, полагают в NPD Group. Ведь если все заинтересованные пользователи заплатят по $10 в месяц за подписку на сервис потоковой музыки, компания из Купертино сможет заработать на этом около миллиарда долларов за первые 12 месяцев.

Источник
iPodNN

Комментарии

Обсуждаемое