Ноутбуки Lenovo IdeaPad Y460 и Y560 с системой RapidDrive уже в России

Компания Lenovo объявила о начале продаж в России новых моделей универсальных ноутбуков Lenovo IdeaPad Y серии. Ноутбуки IdeaPad Y460 и Y560 оснащаются современными процессорами Intel Core, производительными видеокартами ATI Mobility Radeon, а также позволяют значительно повысить скорость обмена данными благодаря фирменной технологии RapidDrive.

Lenovo IdeaPad Y460

В ноутбуках IdeaPad Y460 и Y560 в качестве опции реализована система RapidDrive – разработка компании Lenovo, использующая преимущества двух типов накопителей данных. В устройства устанавливается накопитель SSD сравнительно небольшого объема (32 или 64 гигабайта) и обычный жесткий диск объемом до 500 гигабайт. Часто используемые файлы перемещаются на более быстрый твердотельный накопитель, а для хранения музыки, видео и других данных используется жесткий диск большого объема. Система RapidDrive не требует настройки со стороны пользователя: часто используемые данные перемещаются на диск SSD автоматически. Такое решение позволяет значительно ускорить работу системы, сократить время запуска приложений и меньше сказывается на стоимости ноутбука, по сравнению с системами хранения данных, использующих только накопители SSD.  

Lenovo IdeaPad Y560

Ноутбуки Lenovo IdeaPad Y460 и Y560 оснащаются новейшими процессорами Intel Core i3, i5 или i7. В старших моделях процессоров Intel поддерживается технология Turbo Boost, автоматически увеличивающая частоту процессора в тех случаях, когда это необходимо. Обновленные модели Y серии позволяют играть в современные игры со сложной трехмерной графикой. Ноутбуки оснащаются видеокартами ATI Mobility Radeon с поддержкой стандарта DirectX 11. Поддержка технологии Switchable Graphics позволяет переключаться на использование интегрированной графики Intel, когда вы находитесь в пути. В результате, мощные модели обеспечивают достаточно высокое время автономной работы – до 5 часов.  

Lenovo IdeaPad Y460

Ноутбуки  поддерживают обновленную систему  OneKey Theater II, гарантирующую яркую и динамичную картинку и насыщенный звук при просмотре фильмов или прослушивании музыки. Нажатием одной кнопки пользователь сможет перевести устройство в развлекательный режим, устанавливающий особые параметры изображения и звука. Обновилась и система быстрого запуска приложений SlideNav: специальная сенсорная панель над клавиатурой открывает доступ к наиболее часто используемым программам, причем пользователь сможет самостоятельно настроить расположение кнопок в анимированном меню.

Lenovo IdeaPad Y460

Как и предыдущие модели Y-серии, ставшие весьма успешными на российском рынке, новые IdeaPad Y460 и Y560 доступны в различных модификациях. Самые доступные по цене модели оснащаются только интегрированной видеосистемой и подходят для решения задач, в которых требуется только мощность процессора. Также доступны несколько модификаций с различными типами видеокарт ATI Mobility Radeon, а в самые мощные модели встроен дополнительный накопитель SSD с поддержкой технологии Rapid Drive.

Ноутбуки Lenovo IdeaPad Y460 и Y560 уже доступны в продаже в российских магазинах. Стоимость модификаций начального уровня составляет, соответственно, 30000 и 32000 рублей.

Источник
Lenovo

Комментарии