Патент Samsung - планшетные ПК с тачскрином на задней панели

Наблюдая за успехом планшетного компьютера iPad, многие производители сейчас спешно создают конкурентов этому удачному продукту Apple. Не является исключением и южнокорейский электронный гигант Samsung, о чьем планшете Samsung Galaxy Tab мы неоднократно писали в новостях, а его продажи должны стартовать этой осенью.

Патент Samsung

Однако специалисты Samsung, очевидно, не только создают качественные устройства для сегодняшнего рынка, но и работают на перспективу. Во всяком случае, из новой патентной заявки корейской компании под названием “Mobile terminal having dual touch screen and method of controlling content therein” можно сделать вывод, что в Samsung всерьез размышляют над идеей устройства с двумя сенсорными поверхностями.

Один из них имеет большие размеры и по традиции располагается спереди, а вторая сенсорная панель размещается на задней стороне устройства. Такая конструктивная особенность, по мнению изобретателей, позволит реализовать дополнительные возможности управления планшетным ПК с помощью жестов и сенсорных касаний, что может пригодиться, к примеру, при работе с мультимедийным контентом и в видеоиграх.

Источник
Unwired View

Комментарии