Microsoft RearType - планшет с QWERTY на обороте

Сейчас в IT сообществе царит своеобразный бум планшетных компьютеров, связанный с несомненным успехом у потребителей Apple iPad. Множество фирм готовят или уже выпустили свои продукты в этой сфере, однако всем им пока далеко по популярности до изделия с надкушенным яблоком.

Microsoft RearType

Естественно, не хочет отставать от своего конкурента и корпорация Microsoft, чье научное подразделение Microsoft Research не так давно предложило довольно оригинальную концепцию размещения в планшетном компьютере QWERTY клавиатуры. Дело в том, что практически все известные на сегодня модели планшетов лишены этого полезного “довеска”, существенно облегчающего набор текстовой информации.

В стандартном планшетном ПК ввод текста, как правило, осуществляется через экранную клавиатуру либо посредством подключаемого периферийного решения, что не всегда удобно. Размещение же аппаратной QWERTY клавиатуры на корпусе самого планшета приведет либо к росту его габаритов (если клавиатура помещена на переднюю панель), либо к повышению толщины устройства (вариант слайдера).

Меж тем исследователи из Microsoft Research предлагают размещать аппаратную QWERTY клавиатуру на задней стороне планшета. Причем, как видно на снимке, данное решение под названием RearType разделено на две части, включающие в себя по три ряда клавиш, и размещается близко к боковым граням планшета. Таким образом, у пользователей имеется возможность после непродолжительной тренировки довольно шустро набирать с помощью такой клавиатуры текст. К сожалению, о реализации RearType в виде конечного продукта пока не упоминается.

Источник
SlashGear

Комментарии

Обсуждаемое