Axon Logic создает "Mac OS X совместимый" планшет на базе Intel Atom

Любопытной разработкой порадовала гаджетоманов компания Axon Logic, создавшая своего конкурента Apple iPad под названием Axon Haptic. Данное устройство представляет собой планшетный компьютер на аппаратной платформе Intel Atom, а одной из его особенностей является заявленная возможность устанавливать на него Mac OS X.

Axon Haptic

Известно, что именно удачный пользовательский интерфейс Apple iPad, основанный на версии Mac OS X для мобильных устройств, стал одной из главных причин успеха данного планшета и его высоких продаж в разных странах. Этим, видимо, и решила воспользоваться Axon Logic, закладывая такую функциональность в свой продукт.

Хотя сама фирма-производитель официально предостерегает пользователей от попыток установки Mac OS X, поскольку это нарушает лицензионное соглашение (Mac OS X разрешено устанавливать лишь на фирменные устройства Apple), сам планшет Axon Haptic способен работать с любой программной платформой на базе Darwin, включая новейшую Mac OS X 10.6 Snow Leopard.  

Кроме того, Axon Haptic может функционировать и под управлением операционной системы Windows. Что касается аппаратной составляющей данного планшетного ПК, она включает в себя 10-дюймовый резистивный сенсорный LCD экран со светодиодной подсветкой и разрешением 1024 х 600 пикселей, для работы с которым имеется стилус, а также процессор Intel Atom N270 с частотой 1,6 ГГц.

Присутствует также два слота SO-DIMM (стандартная комплектация включает 2 Гб памяти), отсек под 2,5-дюймовые винчестеры (стандартная емкость составляет 320 Гб), 1,3 Мп вебкамера, съемный аккумулятор на 3000 мА/ч и встроенный динамик. Система интерфейсов включает в себя модуль Wi-Fi 802.11 b/g/n, слот под SIM карты с поддержкой стандарта 3G, три USB порта и Ethernet, VGA и аудиоразъемы плюс кардридер. Добавим, что планшет Axon Haptic весит 0,9 кг и уже доступен для предварительного заказа за $750.

Источник
Electronista

Комментарии