IDF 2010: устройства на платформе Intel Oak Trail - планшет и игровой QWERTY слайдер Ocosmos OCS-1

Анонсированная в июне на выставке Computex аппаратная платформа Intel Oak Trail для планшетов и тонких нетбуков демонстрируется сейчас на форуме разработчиков IDF 2010. Точнее, показывают устройства на ее основе, к примеру, Ocosmos OCS-1. Это портативное устройство, по внешнему виду напоминающее T-Mobile Sidekick: оно оборудована 4,8-дюймовым сенсорным дисплеем с неожиданно высоким разрешением 1024 x 600 пикселей, способным сдвигаться, открывая при этом QWERTY клавиатуру.

Планшет на Intel Oak Trail

"Живые" фотографии данной модели уже можно найти в сети на нескольких порталах, чьи журналисты побывали на форуме. Ocosmos OCS-1 построен на процессоре Intel с тактовой частотой 1,5 ГГц и оснащен интегрированной графикой Intel GMA600, а работает это устройство под управлением Windows 7. Также у него имеются 64 Гб твердотельный накопитель, беспроводные модули Wi-Fi 802.11 b/g и Bluetooth, две камеры и микрофон.

Ocosmos OCS-1

По словам представителя компании-производителя, это решение, в первую очередь, для развлечений и игр (соответствующие элементы управления размещены по бокам дисплея), но в перспективе планируется оснастить его поддержкой сотовой связи 3G и даже LTE. Также демонстрировался довольно большой планшет на базе Intel Oak Trail, но о нем практически ничего не известно. Оба решения поступят в продажу в следующем году, наряду с другими продуктами на базе новой платформы.

Источник
AnandTech