Apple iPad или Samsung Galaxy Tab - какой планшет лучше?

Наконец-то в сети появилось сравнение двух планшетов, частенько рассматриваемые как главные конкуренты - Apple iPad и Samsung Galaxy Tab. И, конечно, в первую очередь стоит рассмотреть дисплеи: у iPad он больше - 9,7-дюймовый с разрешением 1024 x 768 пикселей, а у Samsung Galaxy Tab лишь 7-дюймовый с разрешением 1024 x 600 пикселей. При этом, журналисты, проводившие сравнение, отмечают, что 7-дюймовый экран планшета Samsung очень удобен и кажется вполне достаточным для большинства задач. Однако, на почти 10-дюймовом дисплее iPad гораздо удобнее смотреть видео, к тому же, у него более яркие цвета и широкие углы обзора.

Galaxy Tab и iPad

Вполне закономерно iPad заметно более тяжелый, и если долго держать его в руке, она может устать, чего не произойдет с Samsung Galaxy Tab. Для сравнения, вес планшета Apple составляет от 680 граммов (версия только с Wi-Fi, с 3G - еще тяжелее), а Samsung - всего 380 граммов. При этом, корпуса моделей выполнены из алюминия и пластика соответственно, что тоже влияет на вес. Оба устройства, по словам источника, довольно комфортно ощущаются при использовании.

Galaxy Tab и iPad

Немаловажным аспектом является и программное обеспечение, и здесь у Samsung Galaxy Tab на основе Android 2.2 имеется преимущество - многозадачность, тогда как у iPad она появится лишь в iOS 4.2, которая пока доступна лишь в бета-версии для разработчиков приложений. Зато у iPad имеется поддержка iTunes - каталога разнообразного контента. Хотя и Samsung старается не отставать со своим новым Media Hub, где можно будет найти фильмы и музыку.

Galaxy Tab и iPad

Конечно, остается еще множество аспектов, по которым можно сравнивать устройства: наличие и отсутствие камер (две у Samsung Galaxy Tab и ни одной у iPad), портов и так далее. Но стоит учитывать, что выпуск Samsung Galaxy Tab в продажу порка не состоялся и не ясно, сколько он будет стоить. Производитель лишь сообщил, что цена окажется "конкурентоспособной". Так ли это в действительности, пока не известно - остается ждать релиза и тогда уже можно будет делать окончательный выбор. Понятно, что устройства в первую очередь ориентированы на разные задачи и схемы использования, а значит выбор между будет сугубо индивидуальным.

Galaxy Tab и iPad

Galaxy Tab и iPad

Источник
SlashGear