Цифровой “газетный киоск” для iPad может быть реализован как отдельное приложение

Мы уже рассказывали о слухах по поводу подготовки Apple нового сервиса для планшетного компьютера iPad, который позволит его владельцам подписываться и получать электронные версии газет. Сообщалось, в частности, что сервис такого рода позволит компании из Купертино отчислять в свою пользу 30 процентов от стоимости подписки на периодическое издание.

iPad

И вот теперь стали известны новые подробности об этом интересном нововведении. Согласно данным Bloomberg, упомянутый “газетный киоск” для iPad будет реализован как отдельный продукт, не имеющий отношения к приложениям App Store и сервису iBooks. Сейчас разработка нового сервиса находится на стадиях начального планирования, однако Apple, по поступающей информации, уже ведет переговоры о сотрудничестве с крупными издательскими фирмами, включая Conde Nast, Hearst, News Corp и Time Warner.

Кроме того, в новом сервисе Apple, судя по имеющимся сведениям, планируется реализовать загрузку свежих выпусков газет в фоновом режиме. Причем,  такой цифровой “газетный киоск” может быть запущен еще до выпуска iPad второго поколения, который предположительно состоится в начале будущего года.

Источник
Bloomberg

Комментарии