Sharp Galapagos - портативная и домашняя электронные книги на Android

Компания Sharp представила два планшета под общим названием Galapagos и на основе операционной системы Android. Оба они оснащены сенсорными LCD дисплеями и в качестве одного из основных применений предполагают чтение электронных книг. Портативная модель Sharp Galapagos оборудована 5,5-дюймовым экраном с разрешением 1024 x 600 пикселей, по ним расположен трекболл. Второе устройство более крупное, как полагает производитель, его будет удобнее использовать в качестве домашнего планшета: оно оснащено 10,8-дюймовым тачскрином с разрешением 1366 x 800 пикселей.

Sharp Galapagos

У моделей Sharp Galapagos имеется поддержка беспроводной связи Wi-Fi 802.11 b/g, а вот о сотовых сетях речь на данном этапе пока не идет. Также планшеты поддерживают браузер, просмотр офисных документов и приложение для доступа в социальную сеть с уклоном на чтение.

Выпуск 5,5 и 10,8-дюймового планшетов Sharp Galapagos запланирован на декабрь, устройства будут иметь доступ к 30 000 каталогу электронных книг и периодики. Пока речь идет о японском релизе, насчет других рынков, равно как и  о стоимости, информации пока нет.

Источник
TechCrunch

Комментарии

Обсуждаемое