Ультрамобильный компьютер HTC Shift воскресает с Mac OS X на борту

В наш век поколения электронных устройств сменяют друг друга с такой скоростью, что, думается, лишь немногие смогут вспомнить ультрамобильный компьютер HTC Shift. Данный UMPC с 7-дюймовым сенсорным LCD экраном был анонсирован в далеком уже 2007 году и, несмотря на неплохую для своего времени функциональность, не был по-настоящему воспринят и востребован рынком.

HTC Shift

Тем не менее, именно это устаревшее устройство, работающее на базе процессора Intel Stealey с частотой 800 МГц вкупе с 1 Гб оперативной памяти и винчестером емкостью 40 или 60 Гб, было выбрано энтузиастами с форума XDA Devlopers в качестве “подопытного кролика” для весьма смелого эксперимента.

В результате определенных усилий энтузиастам удалось довольно успешно портировать на HTC Shift операционную систему Mac OS X 10.5.6 взамен оригинальной Windows Vista. При этом ультрамобильный компьютер в целом сохранил свою функциональность, хотя Wi-Fi и сканер отпечатков пальцев пока “оживить” не удалось. Также не получится установить на HTC Shift платформу Mac OS X Snow Leopard из-за проблем с драйверами.

Источник
Slashgear

Комментарии