Станет ли BlackBerry PlayBook настоящим "убийцей iPad"?

Совсем недавно состоялся анонс планшета BlackBerry PlayBook и, конечно, новинка рассматривается, как конкурент "законодателя мод" этого рынка - Apple iPad. И журналисты, присутствующие на презентации модели от Research in Motion (RIM), решили сравнить эти два устройства. Правда, новинку в руки они пока не получили - на мероприятии она была скрыта под стеклом. Поэтому, рассуждения основаны, в основном, на имеющихся данных о характеристиках. Вполне логично, что 7-дюймовый BlackBerry PlayBook заметно компактнее 9,7-дюймового iPad, он тоньше и легче, а значит, его проще носить с собой.

BlackBerry PlayBook и iPad

Операционные системы у обоих устройств проприетарные - iOS у iPad и BlackBerry Tablet OS у BlackBerry PlayBook. Пока трудно что-то сказать о последней, но, судя по представленному RIM видео, многозадачность предусмотрена, чего пока нельзя сказать об iPad. С другой стороны, к моменту выпуска BlackBerry PlayBook в следующем году эта функция уже появится и у iPad в результате программного обновления. Преимуществом планшета канадской компании можно считать поддержку подключения смартфона BlackBerry по Bluetooth в качестве модема, планшет Apple такой возможностью не обладает. Зато интегрированная поддержка 3G у BlackBerry PlayBook - только в перспективе, тогда как у iPad она реализована в полной мере.

BlackBerry PlayBook и iPad

Стоит также отметить наличие у BlackBerry PlayBook сразу двух камер с функцией записи видео Full HD, при том, что у iPad нет ни одной. Хотя, в следующем году ожидается обновление планшета Apple и, возможно, он получит встроенную камеру. И, наконец, у планшета RIM есть порты microHDMI и microUSB, а у iPad - только проприетарный 30-штырьковый разъем. В целом, пока трудно сказать, станет ли PlayBook настоящим "убийцей iPad", хотя у него достаточно преимуществ. Скорее всего, новинка просто займет на рынке нишу бизнес-планшета.

BlackBerry PlayBook и iPad

Источник
Engadget

Комментарии