Спецификация беспроводного стандарта Wireless USB 1.1 опубликована и ждет внедрения

Опубликована спецификация беспроводного стандарта передачи данных Wireless USB ревизии 1.1. Первая официальная спецификация данной технологии доступна с мая 2005 года и подразумевает беспроводную передачу данных на короткие расстояния с достаточно высокой скоростью. К примеру, на расстоянии в 3 метра скорость передачи достигает 480 Мбит/с, а при увеличении радиуса действия до 10 метров информация передается с максимальной скоростью 110 Мбит/с.

Wireless USB

Согласно информации USB Implementers Forum (USB-IF), спецификация стандарта Wireless USB 1.1 включает в себя поддержку технологии Near Field Communication (NFC), а также определение близости поддерживающих устройств, что способно упростить, к примеру, подключение компьютерной периферии. Кроме того, увеличена скорость передачи и реализована поддержка более высоких рабочих частот (6 ГГц и выше).

Помимо прочего, в устройствах с аккумуляторами снижается расход энергии, что очень важно для мобильной электроники. К сожалению, о каких-то определенных сроках выпуска устройств с поддержкой Wireless USB 1.1 пока информации нет. Очевидно, это зависит от производителей компонентов для компьютеров, а также для других устройств.

Источник
Electronista
Теги

Комментарии

Обсуждаемое