Владельцы ноутбуков Apple, Dell и HP получат компенсацию за неисправную графику NVIDIA

Компания NVIDIA согласилась выплатить компенсации владельцам мобильных компьютеров Apple, HP и Dell за неисправную графику в их системах. Данное соглашение было достигнуто в рамках урегулирования группового иска, известного как The Nvidia GPU Litigation и слушавшегося в Окружном суде Северного округа Калифорнии.

NVIDIA GeForce

Суть претензий, предъявленных NVIDIA, заключается в некорректной работе фирменных графических ускорителей GeForce 8600M, установленных в различных моделях ноутбуков от указанных производителей. При этом владельцам систем с дефектной графикой будет предложен либо ремонт, либо выплата денежной компенсации.

В число ноутбуков, проходящих по этому делу, входят, к примеру, 15-дюймовые и 17-дюймовые модели MacBook Pro, произведенные с мая 2007 года по сентябрь 2008 года, а также определенные системы от HP и Dell, проданные в период между 2005 и 2010 годами. При этом NVIDIA согласилась потратить на возмещение ущерба сумму в размере $2 миллионов, которая будет использована, в том числе, и на оплату ремонтных работ.

Источник
CNET

Комментарии

Обсуждаемое