Marvell и OLPC работают над недорогими школьными планшетами, XO-3 выйдет в 2012 году

Ни для кого не секрет, что некоммерческий фонд OLPC (One Laptop Per Child) и известный производитель полупроводниковых микросхем Marvell успешно сотрудничают в рамках различных проектов. Однако в скором времени это партнерство может стать еще более тесным. Согласно информации Xconomy, компания Marvell вкладывает свыше $5,6 миллиона в проект создания планшета нового поколения OLPC XO-3.

OLPC XO-3

Ранее сообщалось, что данный планшетный компьютер будет стоить достаточно недорого и, таким образом, станет вполне доступным предложением для учащихся школ. По словам основателя фонда OLPC Николаса Негропонте (Nicholas Negroponte), релиз планшета OLPC XO-3 пока что намечен на 2012 год. Однако не было сказано ничего об аппаратной платформе (в частности, какую именно версию “системы на чипе” Armada от Marvell планируется использовать в этом устройстве).

Кроме того, Marvell и OLPC собираются продемонстрировать некий планшетный компьютер в январе на выставке CES. Данная модель, очевидно, предназначена для детей из развивающихся стран. Предполагается, что это будет нечто близкое к референс-дизайну Marvell Moby, а программной  платформой для этого планшета станет Android.

Источник
Engadget

Комментарии

Обсуждаемое