Mirasol дисплеи первыми получат “конвергентные устройства”, релиз в первом квартале

Похоже, разработка дисплеев, использующих Mirasol технологию, действительно близится к завершению. Мы уже сообщали в новостях, что в основе Mirasol технологии лежат так называемые MEMS элементы, а сами Mirasol дисплеи имеют очень низкое энергопотребление и поддерживают многоцветный режим и воспроизведение видео.

планшет Mirasol

По данным компании Qualcomm, чьи специалисты и создали упомянутую технологию, поставки Mirasol дисплеев для OEM производителей стартуют уже текущей осенью, а первые устройства с подобными экранами будут официально представлены в первом квартале 2011 года. Представители Qualcomm отмечают, что 5,7-дюймовый цветной XGA дисплей с разрешением 220 точек на дюйм, о котором мы упоминали ранее, будет представлен в многочисленных продуктов от множества производителей.

Подобные Mirasol дисплеи получат некие “конвергентные устройства”, которые имеют намного большее сходство с планшетными компьютерами, чем со знакомыми нам электронными книгами. Вслед за этим будет обращено внимание на разработку энергоэффективных Mirasol дисплеев, предназначенных для использования в смартфонах. Подробности об этих и других проектах Qualcomm появятся, вероятно, на январской выставке CES 2011 либо вскоре после нее.

Источник
Engadget

Комментарии