Планшеты Toshiba появятся на рынках США и Японии в начале будущего года

Мы уже рассказывали о перспективных разработках компании Toshiba, ориентированных на быстро развивающийся рынок планшетных компьютеров. В качестве примера можно привести модель Toshiba Folio 100, официально представленную в начале сентября в рамках IFA 2010. Этот планшет оборудован 10,1-дюймовым емкостным сенсорным дисплеем с поддержкой multi-touch и функционирует под управлением операционной системы Android 2.2, а в качестве аппаратной основы в нем используется платформа NVIDIA Tegra второго поколения.

Toshiba Folio 100

В регионе EMEA, куда входит Европа, Ближний Восток и Африка, планшет Toshiba Folio 100 появится в четвертом квартале. Кроме того, представитель Toshiba Хидео Касуя (Hideo Kasuya) заявил в интервью The Wall Street Journal на выставке CEATEC, что в планах японского производителя значится выпуск своих планшетных компьютеров в США, Японии и на других рынках. Правда, случится это лишь в первом квартале 2011 года, после зондирования почвы с упомянутым Folio 100.

Будущие планшетные компьютеры Toshiba находятся пока в стадии разработки. Однако уже сейчас можно сказать, что данные устройства, вероятнее всего, будут нести в своей основе процессор с ARM архитектурой, а программной платформой в них станет все тот же Android. Дополнительная информация об этих новинках должна появиться ближе к январской технологической выставке CES 2011.

Источник
WSJ.com

Комментарии