Глава NVIDIA: "суперфоны" займут нишу между смартфонами и планшетами

Во время недавнего общения с тайваньскими СМИ глава компании NVIDIA Дженсен Хуанг (Jen-Hsun Huang) сделал  любопытное заявление по рынку мобильных устройств. По его словам, на этом рынке присутствует возможная ниша для так называемых суперфонов, а располагается она между стандартными смартфонами и планшетами.

Motorola Droid X

По мнению Дженсена Хуанга, к категории суперфонов можно отнести устройство с размерами большими, чем коммуникатор iPhone, но меньшими, чем планшетный компьютер. Такое устройство сможет предложить базовую интернет-функциональность и возможности по работе с мультимедийным контентом, способные удовлетворить запросы пользователей, а программной платформой для него станет ОС Android.

Глава NVIDIA также отметил, что подобные суперфоны откроют новые возможности в казуальных вычислениях (Casual Computing), а первым представителем такого рода устройств Дженсен Хуанг назвал некую новую модель в линейке Motorola Droid на платформе NVIDIA Tegra 2, чье появление на рынке ожидается в будущем году.

Источник
DigiTimes

Комментарии

Обсуждаемое