Microsoft готовит программную оболочку для планшетов на базе Windows 7

Не так давно мы сообщали в новостях о высказывании главы Microsoft Стива Балмера (Steve Ballmer), посвященном судьбе планшетных компьютеров под управлением Windows. Руководитель редмондской компании заверил, что Windows планшеты появятся уже в предстоящие рождественские праздники, не уточнив, правда, что это будут за модели и кто станет их производителем.

Windows 7 планшет

Отметим, что операционная система Windows 7 благодаря наличию в ней сенсорной функциональности в принципе вполне может работать в планшетных компьютерах. Правда, ее пользовательский интерфейс не совсем приспособлен именно для пальцевого ввода, что осложняет использование данной ОС в этом стремительно развивающемся сегменте рынка. Производителям планшетов на базе Windows 7 приходится самим создавать дополнительные программные оболочки наподобие TouchSmart от HP, что, естественно, сказывается на темпах разработки Windows планшетов и их себестоимости.

Вскоре, однако, ситуация может измениться в лучшую сторону. Известный эксперт по делам Microsoft Мэри Джо Фолей (Mary Jo Foley) из ZDNet считает, что редмондская корпорация, возможно, работает над собственной программной оболочкой для Windows 7, предположительно оптимизированной именно под использование на планшетных ПК. Причем, в качестве основы для такого “дополнительного пользовательского интерфейса” может быть использован Windows Media Center.

При этом Мэри Джо Фолей ссылается на статью британского блоггера Марка Уилсона (Mark Wilson), в которой приводятся слова Стива Балмера о работе Microsoft со своими партнерами над аппаратно-программными оптимизациями, относящимися к Windows 7 и Windows 7 Media Center. Кроме того, Стив Балмер подтвердил, что до готовности в 2012 году Windows 8 не планируется выпускать еще одну версию Windows. Иными словами, Microsoft по-прежнему намерена использовать на планшетах именно ОС Windows 7, пусть даже несколько переработанную.

Источник
ZDNet

Комментарии