Эксплойт limera1n в PwnageTool – взламывать iOS устройства станет легче

Очередным достижением отметились энтузиасты из команды iPhone Dev Team, занимающиеся созданием средств джейлбрейка для мобильных устройств Apple. На видео, размещенном во Всемирной Паутине известным хакером MuscleNerd, показан процесс “отката” программной платформы iOS до версии 3.2.2, реализованный с помощью iTunes на планшетном компьютере iPad.

iPad

Предполагается, что данное достижение повлечет за собой быстрый переход на новый уровень джейлбрейка планшета Apple. Сообщается, что в приведенной методике используется эксплойт limera1n, разработанный небезызвестным Геохотом (Geohot) и портированный в новую версию инструмента PwnageTool от iPhone Dev Team.

Следующим этапом работы, по словам самих энтузиастов, станет отработка данной технологии на обновленной телеприставке Apple TV, также функционирующей под управлением модифицированной версии iOS. Отметим, что сама Apple всячески пытается помешать такого рода “откатам” на более ранние версии прошивки своих устройств, поскольку эти версии более уязвимы для взлома. О дате публикации новой версии инструмента PwnageTool пока не сообщается.

Источник
Slashgear

Комментарии

Обсуждаемое