Компактная версия MacBook Air получит SSD, чип Core 2 Duo и меньшую цену?

Продолжают стекаться сведения об обновленной версии ультратонкого ноутбука MacBook Air, презентация которой предположительно состоится на следующей неделе на специальном мероприятии Apple. Согласно информации из различных источников, обновленный MacBook Air будет компактнее существующей 13,3-дюймовой модели, а диагональ его экрана может оказаться между 13,3 и 9,7 дюймами.

MacBook Air - сейчас и потом

Последним значением, напомним, характеризуется планшет iPad. Таким образом, слухи о 11,6-дюймовой модификации MacBook Air могут оказаться очень близкими к истине. Учтем к тому же, что в последнее время диагональ экрана в 11,6 дюймов становится все более распространенной в мобильных компьютерах, начиная с нетбуков премиум-класса и заканчивая ультрапортативными ноутбуками.

Кроме того, обновленный MacBook Air, вероятно, не получит процессоры Core i3/i5/i7, на что надеялись поклонники Apple, а будет обходиться энергоэффективными CPU серии Core 2 Duo и чипсетом MCP89 с интегрированной графикой. При этом может быть увеличено время автономной работы портативного компьютера, а в качестве накопителя может использоваться вариант SSD. Что касается “цены вопроса”, сообщается, что она будет “значительно ниже” существующей.

Источник
MacRumors

Комментарии

Обсуждаемое