RIM: проблемы с 7-дюймовыми планшетами есть лишь в “искаженном пространстве” Apple

Недавние высказывания главы Apple Стива Джобса (Steve Jobs) вызвали весьма бурную реакцию в IT сообществе. Напомним, руководитель “фруктовой” компании в ходе своего выступления на квартальной финансовой конференции Apple высказал весьма негативное отношение к планшетам с 7-дюймовым сенсорным дисплеем, анонсированным или уже представленным многими производителями электроники.

BlackBerry PlayBook

По мнению Стива Джобса, 7-дюймовый экран отнюдь не является идеальным, когда речь идет о планшетных компьютерах, поскольку такая диагональ дисплея не обеспечивает необходимой точности и удобства при вводе информации с помощью пальцев. В качестве противоположного примера глава Apple привел фирменный планшет iPad, обладающий экраном с 10-дюймовой диагональю.

Однако другие производители планшетных ПК не согласились с данными высказываниями. В частности, один из руководителей компании Research in Motion Джим Балсилли (Jim Balsillie) заявил, что комментарии Стива Джобса не касаются пользователей, “живущих за пределами искаженного пространства Apple”. Естественно, тем самым Джим Балсилли постарался защитить и собственный 7-дюймовый планшет RIM под названием PlayBook, выпуск которого намечен на начало будущего года.

По словам Джима Балсилли, планшетные компьютеры с 7-дюймовой диагональю экрана займут значительную часть рынка. Кроме того, поддержка технологии Adobe Flash, которой лишен iPad, действительно имеет значение для потребителей, которые хотят полностью использовать интернет-функциональность своего планшета. Таким образом, хотя попытки Apple контролировать свою закрытую экосистему могут быть полезны для нее самой, разработчики приложений и потребители все же хотели бы получить возможность работать с Flash контентом на планшетах

Источник
Electronista

Комментарии

Обсуждаемое