Новые MacBook Air поставляются без предустановленного Adobe Flash Player

Похоже, борьба Apple с технологией Adobe Flash, до того ведущаяся лишь на мобильном фронте, теперь перекинулась и на “большие” компьютеры. Во всяком случае, обновленные модификации ультратонкого ноутбука MacBook Air, о презентации которых мы уже сообщали, судя по всему, поставляются без предустановленного Flash плагина.

MacBook Air

Ранее предустановленный на компьютер Flash плагин был непременным атрибутом продуктов семейства Mac. Одними из первых на отсутствие приложения Adobe среди предустановленного ПО в новых MacBook Air обратили внимание журналисты Engadget, отметившие, что после установки Flash на новые ультратонкие ноутбуки Apple работа с соответствующим контентом в качестве 720p идет просто отлично.

Пока неясно, будут ли более ранние модели компьютеров Mac в дальнейшем поставляться с предустановленным Flash плагином, или же Apple объявила продукту Adobe тотальную войну в свете предстоящего выпуска операционной системы Mac OS X 10.7 Lion. Ведь, несмотря на всю (порой вполне справедливую) критику в свой адрес, технология Adobe Flash де-факто остается стандартом в IT индустрии и должна сохранить этот статус на достаточно долгое время.

Источник
Engadget

Комментарии

Обсуждаемое