Стив Джобс подтверждает: iPad с iOS 4.2 утратит кнопку блокировки экрана

Похоже, с выходом прошивки iOS 4.2 для iPad этот популярный планшетный компьютер лишится одной из своих функций (по крайней мере, в ее нынешнем виде). В очередном раунде своей ставшей уже традиционной переписки с пользователями глава Apple Стив Джобс (Steve Jobs) подтвердил, что в iOS 4.2 для iPad изменится назначение одного из аппаратных переключателей, расположенных на боковой стороне планшета.

iPad

Речь идет о кнопке с функцией Screen rotation lock, позволяющей пользователям сохранять ориентацию изображения на экране iPad вне зависимости от пространственного положения самого устройства.  С появлением прошивки  iOS 4.2 этот переключатель изменит свое назначение на Mute, то есть включение “немого” режима работы.

Напомним, кнопка перехода в режим Mute присутствовала в первоначальной версии iPad, анонсированной в минувшем январе, однако в появившемся в продаже весной планшетном компьютере ее назначение было изменено на опцию блокировки ориентации экрана. Таким образом, компания из Купертино намерена вернуться к первоначальному варианту iPad. А на вопрос, планируется ли сделать функциональность упомянутой кнопки опцией, изменяемой через настройки, Стив Джобс ответил кратко и емко “Нет”.

Источник
9 to 5 Mac

Комментарии