Первые бенчмарки - новые модели MacBook Air в тестовой лаборатории

Мы уже сообщали о пребывании 11,6-дюймовой модели MacBook Air, официально представленной на минувшей неделе вместе со своим 13,3-дюймовым “собратом”, на “прозекторском столе” экспертов iFixit. Благодаря такой оперативности мы смогли ознакомиться с аппаратной начинкой этого компактного ультратонкого ноутбука.

Тесты MacBook Air

А теперь благодаря стараниям журналистов с портала Primate Labs нам предоставлена возможность оценить производительность 11,6 и 13,3-дюймовых версий MacBook Air, а также сравнить их быстродействие с другими продуктами. Для оценки использовался кросс-платформенный эталонный тест Geekbench, который, правда, позволяет измерить лишь скорость работы CPU и подсистемы памяти.

Как видно из опубликованной таблицы, обновленный 13,3-дюймовый MacBook Air смог опередить в плане производительности свои аналоги 2008 года выпуска, однако все же заметно уступает 13-дюймовому MacBook Pro (что, заметим, вполне естественно, поскольку в последнем ноутбуке установлен гораздо более мощный процессор).

Что касается 11,6-дюймового MacBook Air, быстродействие данного ультракомпактного ноутбука (который сетевые острословы уже успели окрестить ”нетбуком в яблоках”) оказалось самым низким среди протестированных портативных компьютеров и опережает лишь показатель планшета iPad. По мнению журналистов Primate Labs, данный ноутбук можно воспринимать и как замену iPad, чем и объясняется участие последнего в тесте.

Источник
Primate Labs

Комментарии